World's leading professional domain service provider
Current: Domain news » 域名新闻 » 你的名字很吸睛,卻被人用1000元買走了

你的名字很吸睛,卻被人用1000元買走了

source: Yumi.com news   editor:hjj    2019-12-13 09:52:05
你的名字很吸睛,卻被人用1000元買走了
玉米網(yumi.com)12月12日訊
 
今日,米友1號網(yihao.wang)在QQ群發了一張截圖,他的域名ruisheng.wang以1000元成交!
 
查詢whois發現,域名ruisheng.wang註冊於2014年12月,距今只有5年歷史。作為雙拼域名,ruisheng.wang外形短小精悍,符合國人輸入習慣,簡潔好記,便於傳播且容易記憶,含義上有“瑞聲、瑞升、瑞盛”的意思,後綴.wang既有“網、網站、官網、網絡、互聯網”含義,還對應了中國姓氏里的“王、汪、旺”。因此通常被用作於企業官網、個人網站和個人博客的獨立域名。
買家是誰呢?查詢whois信息顯示,註冊人和註冊機構都是wang rui sheng,註冊郵箱是ruisheng.wang@outlook.com。完全和今天成交的域名ruisheng.wang一模一樣。可見,買家完全是衝著自己的名字去買了這個域名的。拼音+.wang 更符合中國人的閱讀習慣,不少網友用拼音域名搭建了自己的博客,如果網站域名和人的名字一樣好記,反而會讓人感覺更親切一些。
在國內外,很多人都會註冊或收購自己的姓名域名,如:馬雲收購了mayun.biz,雷軍收購了leijun.com。因為域名具有唯一性,而同名同姓的人卻很多,先下手為強註冊或保護自己的名字域名,是最明智的,時間越早其成本越低。
 

related articles

Comments

Domain News
World Newest Domain Events!
Contributions: huoban@yumi.com